Il whisky (o whiskey, nella tradizione irlandese e poi americana) è probabilmente il più conosciuto e amato fra i distillati di cereali.

Sebbene le sue origini siano contese tra Irlanda e Scozia, ormai è prodotto in tutto il mondo: Giappone, Stati Uniti, Canada e addirittura India.

2 prodotti

I suoi ingredienti principali sono l’acqua sorgiva e i cereali ma le varianti sono numerose. 

Di base distinguiamo tra Single Malt, in cui si usa solamente malto d’orzo, e Blended Whisky, in cui invece si impiega un mix di Single Malt oppure cereali differenti.

Le sue caratteristiche possono quindi essere anche molto diverse in relazione alle materie prime, alle zone di produzione e ai tempi di invecchiamento che determinano aromi diversi, da quelli più estremi a quelli più floreali e morbidi.

Resta, in ogni caso, un sapore ricco e intenso

Nato come bevanda da degustare dopo cena, oggi si sono aperte nuove frontiere: oltre a essere utilizzato per creare drink e cocktail (basti pensare al Whisky Sour), si può accompagnare a pietanze come il formaggio o il cioccolato.

Su Enoteca La Bottiglia trovi una vasta gamma di whisky: dai più noti a quelli per veri intenditori.